• Парад цветочных шляпок прошёл в Ялте

  • Алла Лавриненко | Великая Эпоха
    Воскресенье, 11 марта 2012 года
В Крыму подвели итоги конкурса «Цветочная феерия», который завершился парадом очаровательных девушек в ярких шляпках по набережной Ялты. Оригинальные головные уборы, украшенные цветами, венчали изящные женские головки и создавали атмосферу праздника.

Отбор лучших работ на конкурс «Цветочная феерия» продолжался тридцать дней, начиная с 8 февраля, и был приурочен к празднику 8 марта. Свои фантазии воплощали в жизнь жители Ялты, Симферополя, Севастополя и Алушты. Не только женщин увлёк творческий процесс — среди участников оказались и мужчины.

Мастера шляпок старались использовать природные материалы. Представленные на конкурс работы были разделены на три номинации: мастер шляпок среди профи, среди любителей и приз зрительских симпатий. Призыв проявить себя нашёл горячий отклик среди жителей Крыма — участие в создании цветочных шляпных композиций приняли целые женские клубы. Розовые, белые, блестящие и в сеточку, атласные и велюровые шляпки различных форм, украшенные орхидеями, розами, васильками, лилиями и колокольчиками были рождены богатым воображением искусных мастеров.

Возможность рассмотреть двадцать лучших отобранных работ и присудить приз зрительских симпатий гости получили 9 марта в фойе кинотеатра Ореанда. После награждения участников «Цветочная феерия» продолжилась на набережной Ялты: женщинам дарили цветы и поздравляли с праздником весны.

Традиционно Ялта ассоциируется с «чеховскими» дамами в шляпках. Романтическое шествие в живописных головных уборах под ярким южным солнцем на фоне бирюзовой глади моря привлекло внимание окружающих. Французы говорят, что уровень элегантности женщины определяет её шляпка. Желание примерить необычные экземпляры проявили и дамы, прогуливающиеся по набережной. Участницы «феерии» заботливо помогали примерить понравившийся экземпляр и сделать фотографию на память.             

По словам организаторов конкурса цветочных шляпок, цель проведения данного мероприятия — не только праздничный парад, но и выявление талантливых мастеров. Участники и инициаторы «Цветочной феерии» надеются, что в дальнейшем конкурс преодолеет границы Крыма и станет всеукраинским.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...