• С Тимошенко обращались ненадлежащим образом - Кэтрин Эштон

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 7 марта 2012 года

Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон считает, что с Юлией Тимошенко обошлись ненадлежащим образом, нарушая международные стандарты.

Кэтрин ЭштонОб этом она заявила во время встречи министров иностранных дел стран-членов Евросоюза, «Вишеградской четверки» и Восточного партнёрства ЕС. Встреча состоялась 5 марта в Праге, где была завершена работа над соглашением об ассоциации, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине

Еврокомиссар напомнила о реальном состоянии дел в Украине и призвала украинские власти исправить эту ситуацию на уровне международного правосудия, чтобы дальше продвигаться в парафировании соглашения.

Эштон отметила, что в рамках дальнейшего углубления отношений с восточными партнерами ЕС продолжает уделять серьёзное внимание трём аспектам. Во-первых, экономическим реформам и укреплению экономических связей. Во-вторых, политическим связям и политическим реформам на основе демократии, свободы, прав человека и верховенства закона. И, в-третьих, взаимосвязи между европейскими народами и возможности вместе вести переговоры, укреплять деловые контакты. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...