• В Мариуполе стариков 9-этажного дома отрезали от мира

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 марта 2012 года

Инвалиды и одинокие пенсионеры, живущие на верхних этажах кооперативного 9-этажного дома ЖСК «Колос» оказались практически отрезанными от мира.

Как сообщает редакция «Донбасса», в злополучном доме ещё в 2004 году вырезали лифт, пообещав вскоре его заменить. Но прошло более пяти лет, а обещанный новый лифт так и не появился.

Сначала жильцам пообещали, что при первой финансовой возможности, лифт сразу же установят. Люди ждали около года. Потом им сказали, что смогут его монтировать только при долевом участии жильцов, поскольку дом кооперативный. Однако сумму в 350 тысяч гривен, которую заявили внести, оказалась большинству владельцев квартир не по бюджету.

А между тем в подъезде живут почти одни ветераны труда, инвалиды, «афганцы» и одинокие пенсионеры, которые и решили написать в редакцию газеты коллективное обращение за подписью 61 человека.

«С каждым днём наше положение усугубляется. Врачи «скорой помощи» отказываются обслуживать верхние этажи подъезда без лифта. Люди умирают. Возникают проблемы и с похоронами. Бывали случаи, когда пожилые падали прямо на лестничных площадках от физических перегрузок. Из-за этого многие старики практически не выходят на улицу. А каково одиноким пожилым людям быть изолированными от мира? Не сходить ни за хлебом, ни за медикаментами!», ― пишут они.

Жертвы куда только не обращались, но везде получали отказ. В департаменте развития жилищно-коммунальной инфраструктуры заявили, что в городе 357 кооперативных домов и у каждого из них существуют свои проблемы. А этот дом числится вторым по очереди в списке замены лифтов, пишет источник.

Заместитель начальника ЖКУ Виктор Чоповский заявил, что тем жильцам, у которых нет денег на оплату монтажа нового лифта, необходимо обратиться в вышестоящие органы власти или же к своим работающим детям. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...