• С отколовшейся льдины в Азовском море спасли 36 рыболовов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 15 марта 2012 года

Работники МЧС Приазовья вчера эвакуировали 36 рыбаков с отколовшейся льдины, уплывавшей в открытое море. Ледяной островок находился на расстоянии в полукилометре от берега и в пяти километрах от ближайшего населённого пункта.

Потерпевшие вызвали спасателей после того, как на море внезапно поднялся сильный ветер и от ледяного пласта откололся большой кусок льда, на котором находились рыбаки. Течением льдину начало быстро уносить в Азовское море, сообщает пресс-центр МЧС Украины.

Местные рыбаки на лодках помогли спасателям снимать с льдины людей и доставлять рыболовов на берег. В течение часа, в два этапа все были благополучно эвакуированы.

Инцидент произошёл на следующий день после того, как служба МЧС 13 марта провела мероприятия, направленные на осознание гражданами опасности, которую таит тонкий лёд весной, а также на предупреждение случаев гибели людей в эту пору года.

Спасатели МЧС обеспокоены тем, что многие рыбаки продолжают ежедневно выходить на тающий лёд водоемов, рек и морей не заботятся о личной безопасности.

В этом году спасателям удалось спасти троих рыбаков, провалившихся под лёд, сообщает источник. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...