• Кинопремьера украинского альманаха «Влюбленные в Киев» стартует в кинотеатрах 9 февраля

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Воскресенье, 5 февраля 2012 года

Восемь короткометражных фильмов под общим названием «Влюбленные в Киев» выйдут на широкий экран 9 февраля.

Кинопремьера украинского альманаха «Влюбленные в Киев» стартует в кинотеатрах 9 февраляЭта киноработа — продукт молодых украинских режиссёров. Ленты выстроены в возрастной хронологии. Фильм «Три слова» режиссёра Ильи Власова открывает альманах, а завершает его работа Тараса Ткаченко «Собачий Вальс» с Адой Роговцевой в главной роли.

Семь режиссёров (Илья Власов, Тарас Ткаченко, Артём Семакин, Денис Гамзинов, Валерий Бебко, Ольга Гибелинда, Олег Борщевский) трудились над альманахом. Короткометражки сняты в абсолютно разных жанрах — от романтической комедии до ужасов. Каждая лента показывает украинскую столицу глазами своих героев.

«Влюбленные в Киев» — фильм о людях, мы хотели показать мировому кинозрителю, что и в Украине люди влюбляются и переживают так же, как и в любом другом городе мира, у всех людей на Земле одинаковые радости и проблемы», — сказал продюсер проекта Владимир Хорунжий.

Подготовка к съёмочному периоду началась ещё весной 2010 года, когда после конкурса на лучшие сценарии для новелл о Киеве из 90 были выбраны восемь. Каждый режиссёр должен был вложиться в три съёмочных дня и определённый бюджет, но это не помешало создателям задействовать в своих работах таких актёров, как Виталий Линецкий, Артём Семакин, Георгий Хостикоев, Александр Яценко, Илья Исаев и др.

Сыграть вместе с профессиональными актерами посчастливилось и звездам украинского шоу-бизнеса — украинская модель, певица и телеведущая Дарья Астафьева снялась в роли ведьмы, а певцу Ивану Дорну нужно было показать все чувства и переживания молодого человека, который по драматичному стечению обстоятельств встречает девушку.

Мировая премьера киноальманаха «Влюбленные в Киев» состоялась в Монако на Международном кинофестивале в мае 2011-го, после чего ленту посмотрели в Каннах.

«Влюбленные в Киев» вошёл в десятку лучших фильмов на 86-ом Российском Международном Кинорынке. Работа режиссёра Тараса Ткаченко «Собачий вальс» получила премию имени Николая Шустова на Одесском международном кинофестивале как лучший украинский фильм. А на фестивале в Бодега Бей (США) высоко оценили киноработу Ольги Гибелинды «Кое-Что», для которой работа в качестве режиссёра в альманахе стала дебютом.

Бюджет фильма составил $1 млн. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...