• Сайты украинских властей страдают от кибератак

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 2 февраля 2012 года
Вчера и сегодня сайты Президента, Кабмина, МВД и Партии регионов работают с перебоями из-за хакерских атак. Как предполагают жертвы кибератак, их осуществляют «противники закрытия пиратских сайтов».
Сайты ПрезидентаПартия регионов заявила о намерении обратиться в Генпрокуратуру и СБУ по факту взломов страниц сайта с требованием провести расследование источника кибератак и вынести решение по данному правонарушению, говорится в заявлении партии, размещённом на её сайте.
«С 1 февраля, начиная с 13:00 противники закрытия пиратских сайтов, осуществляют системные атаки не только на правительственные сайты страны, но и на сайт Партии регионов. Очевидно, цель у этих атак одна: путём информационного терроризма создать хаос в интернет-сообществе, внушить всем пользователям Интернета неуверенность в надежности социальных коммуникаций. Источник подобных противоправных действий очевиден: нежелание отдельных интернет-групп соблюдать законные права авторов. Это, в первую очередь, касается украинских авторов: певцов, композиторов, поэтов и журналистов», ― пишется в заявлении.
В ПР отмечают, что это прямое нарушение конституционных прав и свобод человека.
Вчера пресс-секретарь Президента Украины Дарья Чепак призывала недовольных закрытием Ех.ua прекратить атаки на сайт главы государства и другие правительственные сайты.
Проблемы с правительственными порталами и сайтом Партии регионов начались вчера, после того как сотрудники МВД закрыли популярный украинский файлообменник Ех.ua. На этом ресурсе все желающие могли бесплатно загружать и скачивать фильмы, музыку и программное обеспечение.
Как заявили в МВД, ресурс Ех.ua нарушал законодательство о защите авторских прав. В свою очередь основатели портала утверждают, что все вопросы с авторами законодательно урегулированы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...