• Снегопады в Сербии отрезали деревни от внешнего мира

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 2 февраля 2012 года
Из-за обильных снегопадов оказались отрезанными от внешнего мира 11,5 тысяч деревенских жителей Сербии. Без электроснабжения остаются 6,5 тысяч домов.
Снегопады в Сербии: 11Власти Сербии принимают усилия по оказанию помощи самым труднодоступным деревенским районам страны. Сейчас в отдаленные населенные пункты вертолеты и спецкоманды на санях доставляют продукты питания и предметы первой необходимости. Спасатели на вертолётах вытащили из сугробов 12 человек, сообщает Agence France-Presse.
Аномальные морозы в Сербии держатся на протяжении недели. В среду местное агентство Танюг сообщило о шести жертвах и одном пропавшем без вести. На западе Сербии в горном посёлке Сеница округа Златиборский более 25 дней сохраняется чрезвычайная ситуация. Здесь снег засыпал дороги и 4 тысячи человек оказались полностью блокированы.
Морозы и обильные снегопады не прекращаются не только в Сербии, но и в большей части территории Европы. Иногда здесь температура опускается ниже ―30ºС. На сегодняшний день на континенте число жертв от морозов превысило уже 100 человек. Только в Украине от обморожения скончались 63 человека. В Польше от холодов умерло 15 человек. Высота снежных завалов во многих странах доходит до 5 метров.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...