• На западном побережье Крыма построят город-курорт мирового уровня

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 3 февраля 2012 года
Украинские власти рассчитывают за два года создать в районе Евпатории новый туристический город мирового уровня с развлекательными центрами, жилыми домами и апартаментами на 20―30 тыс. туристов.
На западном побережье Крыма построят город-курорт мирового уровняСоответствующий проект обсуждался 2 февраля в Совете министров Крыма с участием премьер-министра автономной республики Анатолия Могилева и вице-премьер-министра Украины — министра инфраструктуры Бориса Колесникова, сообщают крымские СМИ.
«К середине апреля мы огласим общественности о планируемой работе. Сегодня мы рассматривали технические проблемы», ― сказал журналистам в холле Совмина Борис Колесников о теме закрытого совещания.
Он отметил, что Президент Украины Виктор Янукович поручил заказать мастер-план развития территории и привлечь инвесторов. Бюджетные деньги пойдут только на железные и автомобильные дороги «Евпатория ― Симферополь» высокого качества, а также частичную модернизацию аэропорта в Симферополе. Инвесторы, привлечённые к постройке отелей, апартаментов и развлекательно-спортивных комплексов получат право собственности.
Конкурент турецкой Анталии, как сказал о новом городе-курорте министр инфраструктуры, будет построен в три очереди. В первую будут возведены около 100 отелей мирового уровня с пляжами, во вторую — апартаменты, жилые квартиры и в третью — развлекательно-спортивные комплексы: концертные залы, кинотеатры, корты. Дать имя новому городу предложат крымчанам.
«С апреля у нас будет всего 24—26 месяцев на этот проект. Безусловно, нужны новая автомобильная дорога высокого качества и много строительной техники. Я поручил разработать дорожную карту трассы Симферополь — Евпатория. Мы также обсуждали вопрос подготовки обслуживающего персонала туристического города в учебных заведениях Евпатории», ― сказал вице-премьер-министр Украины.
Он добавил, что на следующей неделе они встретятся с Виктором Януковичем, пригласят руководство Крыма и официально дадут старт проекту.
На реализацию этого проекта потребуется $5 млрд, из которых $1,2 млрд ― бюджетные средства.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...