• Вологда: Заключённый за убийство бежал из колонии на вертолёте

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 22 марта 2012 года

В Вологде два сообщника заключённого местной колонии, находящиеся на воле, сегодня утром помогли преступнику совершить побег с помощью вертолёта, захватив в заложники опытного лётчика одной из вологодских компаний.

Угрожая оружием, угонщики приказали пилоту летательного аппарата следовать курсом в сторону посёлка Шексна, где расположена колония 17 Вологодской области, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Следственный комитет России.

Когда вертолёт находился над территорией исправительного учреждения, угонщики спустили верёвочную лестницу и подняли на борт заключённого. Пилоту же было приказано лететь в Вологду, где вся компания скрылась.

«Всё произошло в считанные секунды. Охрана успела открыть огонь, но схватить беглеца не удалось», ― объясняли ситуацию в колонии.

По их словам, сбежавшим оказался Алексей Шестаков ― заключённый, приговорённый в 2010 году к 24 годам лишения свободы за убийство трёх человек и ограбление.

На поиски беглеца были брошены полиция и ФСБ. По сообщению регионального МВД, вертолёт был найден на Пошехонском шоссе. Лётчик не пострадал. Самого же Шестакова удалось схватить неподалеку от села Пирогово. При задержании он оказывал сопротивление и был ранен. Преступника доставили в ближайший отдел внутренних дел. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...