• Полиция Тулузы вышла на след террориста, расстрелявшего еврейских детей

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 21 марта 2012 года

Сегодня французская полиция вышла на след исламской радикальной группировки в Тулузе, подозреваемой в совершении терактов возле еврейской школы и нападении на военных.

Ранним утром спецподразделение полиции начало операцию по задержанию подозреваемых двух братьев-французов алжирского происхождения в жилом квартале, где расположена еврейская школа. В ходе рейда был ранен один из них. Его увезла скорая помощь. Лёгкие ранения получили и двое полицейских.

Сейчас этот район оцеплен полицейскими в бронежилетах и касках. Операцией по захвату второго террориста руководит глава МВД Франции Клод Геан. Как сообщают местные СМИ, он забаррикадировался в своей квартире. Полиция ведёт с ним переговоры.

Преступник заявил, что связан с террористической группировкой «Аль-Каида» и мстит за смерть палестинских детей, а также за иностранные интервенции французской армии, сообщает французский телеканал БФМ ТВ.

Пока переговоры с моджахедом, как он назвал себя, ни к чему не привели. Сейчас полиция готовится к новому штурму. В районе спецоперации слышны выстрелы. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...