• Талибы приостановили все переговоры с США

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 15 марта 2012 года

Исламское движение «Талибан», признанное Объединёнными Арабскими Эмиратами, Пакистаном и Саудовской Аравией, сегодня приостановило все переговоры с Вашингтоном.

В распространенном заявлении подчеркивается, что США не выполнили необходимых условий для продолжения мирных контактов в Катаре, сообщает Би-би-си

«Главным препятствием для дальнейших переговоров стала постоянно меняющаяся позиция США. В связи с этим мы считаем бессмысленным вести дальнейший диалог, и приостанавливаем его до тех пор, пока американцы не прояснят свою позицию и не выполнят свои обещания в отношении рассматриваемых вопросов», ― пишут они.

Талибы вели переговоры с США в отношении урегулирования афганского конфликта и обмена заключенными.

Ранее исламское движение поклялось отомстить за действия американского солдата, который убил 16 мирных афганцев в провинции Кандагар. После такого заявления войска США были приведены в полную боевую готовность.

Трения между Афганистаном и США возникли после того, как американские солдаты сожгли несколько экземпляров Корана на авиабазе Баграм. Конфликт осложнился ещё больше после вышеупомянутого трагического инцидента, который совершил пьяный американский сержант. Среди 16 погибших мирных жителей оказались 3 женщины и 9 детей. Сейчас убийца выслан в другую страну на военный объект США, где содержится под арестом, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...