• Из совета директоров «Эхо Москвы» исключены все журналисты

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 29 марта 2012 года

Собрание акционеров радиостанции «Эхо Москвы» прекратило полномочия нынешнего совета директоров компании и избрало новый состав, сообщает РИА Новости.

Большинством голосов из совета директоров радиостанции были исключены: главред Алексей Венедиктов, его заместитель Владимир Варфоломеев, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и первый зампредседателя совета Исследовательского центра частного права Александр Маковский.

В новый состав в качестве независимых директоров вошли: гендиректор радиостанции Юрий Федутинов, гендиректор «Связьинвест» Вадим Семенов (однокурсник Дмитрия Медведева) и бизнесмен Евгений Трубин.

Выборы нового совета, которые состоялись сегодня, должны были пройти в июне. Это произошло в связи с тем, что в середине февраля 2012 года «Газпром-Медиа» ― основной акционер «Эха Москвы», которому принадлежат 66% акций, потребовал в срочном порядке сложить полномочия совета директоров радиостанции и заменить его на своих кандидатов ― «независимых директоров».

Журналисты радиостанции «Эхо Москвы» увидели за решением «Газпром-Медиа» политический подтекст. Они выразили опасение, что смена совета повлечёт смену руководства радиостанции, и это скажется на редакционной политике медиа-компании.

Однако Варфоломеев убеждён, что переизбрание руководства не скажется на редакционной политике «Эха».

«К счастью, в соответствие с уставом радиостанции редакционную политику определяет главный редактор. И, несмотря на сегодняшнее собрание акционеров, Алексей Венедиктов остаётся на своём месте. Поэтому я не вижу оснований полагать, что изменится наша редакционная политика и это как-то отразится на моей работе», ― прокомментировал журналист.

Радиостанция с круглосуточным вещанием «Эхо Москвы» впервые вышла в эфир 22 августа 1990 года. Её вещание ежедневно слушают 900 тысяч человек во всех странах СНГ, а также в Чикаго и Нью-Йорке.

По данным СМИ, Венедиктова, которому принадлежит 18% акций «Эха Москвы», в середине марта вызывали в прокуратуру по поводу несоответствия устава «Эха» Трудовому кодексу.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...