• Грецию могут исключить из Шенгенской зоны

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 28 марта 2012 года

Европейский союз дал Афинам срок до июня, чтобы урегулировать бесконтрольный поток нелегальных мигрантов на границе с Турцией, иначе Грецию выпроводят из Шенгенской зоны.

«Если власти не предпримут мер для борьбы с незаконной миграцией, то Греции придётся выйти из Шенгенского соглашения», ― сказал сегодня греческий министр гражданской защиты Михалис Крисохидис, сообщает болгарское агентство Novinite.

По словам министра, борьба с нелегальными мигрантами уже давно вышла на национальный уровень и стала «бомбой замедленного действия» для общества.

Заявление министра появилось спустя несколько дней, когда греческие власти заявили, что к 2014 году построят центры содержания нелегальных мигрантов, которые смогут разместить около 30 тыс. человек. Власти сказали, что возведут центры на заброшенных военных территориях. Это строительство собирается финансировать Евросоюз на сумму €250 млн.

Однако, по данным греческих СМИ, планы Афин вызвали возмущение местных жителей, которые возвели баррикады, чтобы не пустить строительную технику.

Согласно статистике греческих властей, 90% нелегальных мигрантов из мусульманских стран попадают в ЕС через Грецию. В 2011 году, около 100 тысяч мигрантов были арестованы за нелегальное пересечение границы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...