• Экс-главу МВФ Стросс-Кана обвинили в сутенёрстве

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 27 марта 2012 года

После девяти часов допроса во Дворце правосудия в Лилле, следователи выдвинули против экс-главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана официальные обвинения в соучастии в сутенёрстве.

Доминик Стросс-КанСледствие обвиняет финансиста в организации элитных вечеринок с проститутками в Париже, Вашингтоне и других городах, передает Reuters со ссылкой на адвоката экс-главы МВФ Ришара Малька. Расследование связано с делом о банде сутенёров в городе Лилль, работавших в отеле «Карлтон».

Стросс-Кан отрицает свою причастность к сутенёрству. Его адвокаты уверяют, что их подзащитный не занимался сводничеством и не знал о профессии женщин, с которыми проводил время. 

Защита экс-главы МВФ намерена оспорить выдвинутое обвинение, хотя не отрицает участие Стросс-Кана в развратных действиях.

Отметим, что во Франции проституция легальна, однако сутенёрство незаконно. Поэтому если суд докажет, что Стросс-Канн знал о профессии девушек на посещаемых вечеринках, то ему может грозить крупный штраф и тюремное заключение от нескольких до 20 лет. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...