• Тулузский террорист убит с оружием в руках

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 22 марта 2012 года

После 30 часов осады дома, где жил террорист, застреливший еврейских детей, было принято решение взять преступника штурмом. Мохамед Мера был убит с оружием в руках, оказывая сопротивление полицейским.

Сегодня утром, начав штурм, бойцы спецподразделения ворвались в квартиру 24-летнего алжирца, расположенную на первом этаже, через окна и двери. Чтобы выявить убийцу, они использовали технические средства. Преступник сидел в ванной. Когда к ней подошли военные, тот открыл ожесточённую стрельбу. Полицейские начали ответный огонь.

В итоге преступник выбросился из окна ванной комнаты с автоматом в руках и погиб, цитирует АFP слова главы МВД Клода Геана. Во время сопротивления террорист ранил трёх полицейских. Одного из них тяжело.

В операции по захвату принимали участие около 300 сотрудников спецслужб. Преступника рассчитывали взять живым.

Подтвердилась информация о том, что Мохамед Мера принадлежал к запрещенной во Франции исламистской группе «Рыцари славы» и прошёл боевую подготовку в Афганистане в лагере «Аль-Каиды». Кроме этого выяснилось, что еврейских детей и раввина он застрелил не из мести, а от безысходности. В его планах были военные, но поскольку никого в форме он не встретил, то совершил атаку на еврейскую школу, передаёт источник.

Le Monde отмечает, что все семьи жертв и пострадавшие в Монтабане и Тулузе получат компенсации. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...