• В очередном рейде по захвату Лукьяновского рынка предпринимателю выбили глаз

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 марта 2012 года

Сегодня утром во время очередной попытки рейдерского захвата Лукьяновского рынка в Киеве произошла серьёзная драка.

В 5:40 к рынку подъехало около шести автобусов, из которых выскочили более 60 человек с огнетушителями. Лица спортивного телосложения были одеты в черную одежду. Они сломали ворота со стороны мясных прилавков. Завязалась драка, в ходе которой пострадало несколько человек, сообщает Газета.ua со ссылкой на руководителя объединения «Одне питання» Диану Дрижакову.

«Я лично вызвала «скорую помощь». Одному из предпринимателей выбили глаз, многим травмировали руки», ― говорит она.

При драке присутствовали милиционеры, однако они не вмешались и не остановили беспредел. Позже приехала милиция и забрала двоих рейдеров, которых захватили предприниматели, отметила Дрижакова.

В столичном же главке милиция отрицает факт задержания. Глава пресс-службы МВД Игорь Михалко заявил, что никаких заявлений по поводу травм в ходе драки к ним не поступало. «Сейчас рынок работает в штатном режиме. Милиция ведёт охрану общественного порядка», ― добавил он.

По словам Михалко, в последнее время участились рейдерские захваты Лукьяновского рынка. «Наряды милиции выезжают туда довольно часто в течение последней недели», ― отметил он. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...