• Хакерская группа Anonymous намерена 31 марта «Отключить Интернет»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 23 марта 2012 года

Хакерская группировка Anonymous заявила, что 31 марта проведёт операцию «Отключить Интернет», в ходе которой планирует нарушить работу 13 корневых DNS-серверов.

Данную «акцию» киберпреступники хотят осуществить в знак протеста против Уолл-стрит, SOPA, банкиров и «безответственных лидеров», сообщает SecurityLab со ссылкой на участников группы.

Как обещают «мстители», будет отключен протокол передачи гипертекста HTTP, из-за чего пользователи этой  «клиент-серверской» технологии будут отрезаны от Интернета.

«Каждый раз при вводе URL пользователи будут попадать на страницу с ошибкой», ― заявляют они.

Активисты Anonymous также добавили, что это отключение будет временным. В своей публикации они даже дали ссылку на программное обеспечение, с помощью которого можно будет принять участие в операции #opGlobalBlackout, как они её назвали.

По данным провайдера Verizon, хакерская группа Anonymous ответственна за 58% утечек личных данных в прошлом году. Эксперты отметили, что такие инциденты приобрели уже глобальный характер ― жертвами утечки личных данных в 2011 году стали люди и компании в 36 странах мира.

Verizon также отметили, что около 70% хакерских атак исходит из Восточной Европы и 25% ― из Северной Америки. При этом технически сложными зафиксировано не более 3% всех взломов. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...