• Глава КНДР Ким Чен Ын расстрелял десятки неугодных генералов

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 23 марта 2012 года

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провёл «кровавые чистки» в Государственном комитете обороны, сообщает газета «Чосон Ильбо» со ссылкой на представителя из правящих кругов Южной Кореи.

Ким Чен ЫнВ декабре 2011 года Ким Чен Ын после внезапной смерти отца сразу избавился от десятков генералов, в чьей преданности усомнился. Причём делал он это «варварскими методами, применив миномёты», сообщает источник, ссылаясь на последние данные южнокорейской разведки.

Людей приговаривали к смертной казни за малейшие провинности. Так, помощник министра обороны КНДР был расстрелян из миномета за обнаружение его в пьяном виде в дни траура по Ким Чен Иру. Исполнителям приговора было приказано «не оставить после него никаких следов, вплоть до волос».

Казни не минули не только высшее военное руководство страны, но и штабные офицеры, и боевые командиры.

В январе прошлого года газета «Чосон Ильбо» также сообщала о масштабных чистках в руководстве Северной Кореи. Бывший лидер КНДР Ким Чен Ир репрессировал в тот период около 200 северокорейских чиновников, которые могли как-то помешать приходу к власти его сыну Ким Чен Ыну. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...