• Интерпол объявила в розыск Авакова

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 21 марта 2012 года

Международная организация уголовной полиции объявила в розыск бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Арсен АваковПо словам начальника управления прокуратуры области Александра Бабикова, в отношении экс-губернатора Харькова ведётся следствие по уголовному делу в незаконном отчуждении земли. Прокуратура продолжает изучать документы.

Уголовное дело против лидера областной партии ВО «Батьківщина» было возбуждено 26 января 2012 года. Он подозревается в совершении акта отчуждения более 50 га государственной земли на сумму 5,5 млн. грн.

Районный суд Харькова 31 января 2012 года избрал чиновнику меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил в международный розыск. В его квартире были произведены обыски. Сам же подозреваемый в то время находился в командировке за рубежом, где находится и поныне.

В ответ на постановление о возбуждении уголовного дела защитник Авакова подал жалобу. Суд, изучив доводы, 20 марта 2012 года отказался отменить своё первоначальное постановление и считает, что уголовное дело против бывшего главы обладминистрации возбуждено на законных основаниях. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...