• Луценко о заявлении Пшонки: Я не признавал своей вины

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 февраля 2012 года
Юрий Луценко 19 февраля категорически опроверг информацию генпрокурора Виктора Пшонки о том, что экс-министр внутренних дел «частично признал свою вину», сообщает портал «Народна самооборона». 
Луценко о заявлении Пшонки: Я не признавал своей виныКак заявил Луценко в своём письме, распространённая главой прокуратуры Украины информация не соответствует действительности.
«Это лживая выдумка. Она не основывается на моей реальной позиции как подсудимого. Во время судебных прений я заявил следующее: «Я не нуждаюсь в жалости и ничего не прошу даже у суда. Я всё равно выживу, сколько бы мне не дали лет. Я все равно выйду на свободу, оставшись таким, каким есть. Прокуратура меня обвиняет, что я не каюсь. Так я не вижу никакого совершенного мною преступления. Не вижу причин извиняться и каяться. Есть многое из того, за что мне нужно извиняться политически, но юридических преступлений я не совершал».
Распространение генпрокуратурой ложных утверждений Юрий Луценко рассматривает, как шаг «политической мести» и попытки «незаконными методами» сохранить «потерянное лицо ГПУ» в глазах общественности.
17 февраля Виктор Пшонка заявил, что Юрий Луценко во время прений частично признал свою вину, и поэтому суд, принимая во внимания смягчающие обстоятельства, может уменьшить срок его заключения до 4,5 лет. Кроме того, так как экс-министр находится в заключении уже более года, суд может учесть этот период в общем сроке приговора, сказал генпрокурор.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...