• ВР заслушает отчёты по резонансному преступлению в Николаеве

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 марта 2012 года

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин попросил обработать проект решения парламента, в соответствии с которым депутаты ВР заслушают отчеты МВД, Генпрокуратуры и Пенитенциарной службы о резонансных событиях в Николаеве.

По словам спикера, парламент должен подробно рассмотреть ситуацию с николаевскими насильниками: почему их освобождали, а потом вновь задержали.

Отчеты могут быть заслушаны уже в среду, 21 марта.

Ранее, 16 марта, глава МВД Виталий Захарченко заявил, что с 15 марта министерство забрало дело об изнасиловании и поджоге 18-летней Оксаны Макар в своё производство и будет разбирать его через Генпрокуратуру.

Уголовное преступление в Николаеве произошло в ночь на 9 марта. Трое насильников заманили Оксану на квартиру, изнасиловали её, а затем попытались сжечь заживо. Жертва выжила, но находится в критическом состоянии: ей ампутировали стопы и руку, почки почти сварены, отказала и печень.

На днях девушку доставили в ожоговый центр Донецка, где продолжили лечить. По словам матери Оксаны, на её банковский счет со всей Украины уже поступило свыше 100 тыс. грн на лечение дочери.

Средства можно перечислять на счёт Суровицкой Татьяны Романовны: «Приватбанк», номер карты 6762 4620 5746 3702.

Уголовное дело по факту покушения на убийство девушки было возбуждено 10 марта. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...