• Тимошенко отказалась работать на колонию

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 21 февраля 2012 года
Тимошенко передала заявление начальнику Качановской колонии о том, что она отказывается придерживаться режима заключения, в том числе выходить на обзоры, работать, участвовать в воспитательной деятельности и культурных мероприятиях. 
Тимошенко отказалась работать на колониюОб этом вчера заявила Государственная пенитенциарная служба (ГПтС) в ответ на информацию, распространённую адвокатом Тимошенко Сергеем Власенко, что якобы его подзащитная не отказывалась от работы в колонии. Как сообщает ГПтС, Тимошенко написала это заявление 9 февраля 2012 года.
В ГПтС утверждают, что руководство исправительного учреждения отнеслось к заявлению заключённой с пониманием, ввиду того что Юлия Тимошенко 14–16 февраля проходила медицинское обследование, нуждается в лечении и знакомится с материалами уголовного дела.
Вчера наступил 200-й день тюремного заключения Юлии Тимошенко. Экс-премьер-министр Украины была арестована 5 августа 2011 года и задержана в Киевском Лукьяновском СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией. 30 декабря была переведена в Качановскую исправительную колонию №54 в Харьковской области, где отбывает 7-летний срок заключения согласно вынесённому приговору.
На сегодняшний день против осуждённой открыто ещё одно дело по корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), с которым она должна ознакомиться до 28 марта 2012 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...