• В Украине определён «Человек года-2011»

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 27 марта 2012 года

Шестнадцатая церемония вручения титула «Человек года-2011» прошла 24 марта на главной сцене страны — в Национальном дворце искусств «Украина». Чтобы поздравить лучших деятелей в различных областях, которые стали победителями в 19 профессиональных номинациях, собрались представители украинской элиты.

Лучших из лучших определили члены Высшего академического совета и генеральной дирекции общенациональной программы «Человек года-2011».

Наталья Королевская, народный депутат Украины, а также член Высшего академического совета, считает, что главным критерием для определения победителей была конкурентоспособность предприятий, а также насколько они все вместе создают единый бренд «Украина».

«Важно то, как, оценивая их работу, можно оценить работу всей страны», — считает государственный деятель Наталия Королевская.

Народный депутат рассказала, что среди членов жюри были, конечно, и дискуссии и споры, но в основном это напоминало общение единомышленников.

«У каждого своя истина, но мы старались выбирать лучших, — рассказал украинский композитор, заслуженный деятель искусств Украины, а также член Высшего академического совета Александр Злотник. — По крайней мере, премия „Художник года“, которую я вручал нашему художнику Анатолию Криволапу, действительно была заслуженной».

Господин Злотник рассказал, что премия «Художник года» — это новая номинация, которая появилась в этом году, и художники впервые получили награду за крупные достижения в своей области.

«Каждый раз возникают идеи о новой номинации, время требует перемен, ведь всё меняется и меняются номинации. Это жизнь, развитие в обществе, развитие людей, достижений и целей», — сказал Александр Злотник.

Политолог Дмитрий Выдрин уже знает, какой номинации не хватает в следующем году.

«Я считаю, что нужно ввести номинацию, связанную с космосом. Возможно, это будет „Лучший спутник“ или „Лучшая спутниковая трансляция“», — предложил Дмитрий Выдрин.

По словам начальника управления транспорта города Днепродзержинска Николая Мирошниченко, такие награды за достижения в любой профессиональной сфере любого работника стимулируют к работе и аккумулируют в человеке стремление быть первым и лучшим.

«Такие премии необходимы, чтобы в дальнейшем стимулировать и увеличивать работоспособность в каждой отрасли. Как спортсмен борется за победу, так и каждый в своей сфере борется за первое место», — считает Мирошниченко.

А вот ведущий Игорь Посыпайко считает, что такие награды все вымышленные, и любой смысл в подобных мероприятиях искать не нужно.

«Я бы дал премию „Человек года“, например, женщине, которая продаёт мороженое, — считает Игорь Посыпайко. — Человеком года достоин быть каждый в нашей стране. А смысл таких награждений — конечно, в том, чтобы реализовывать спонсорские бюджеты, это большая человеколюбивая миссия каждого достойного организатора».

Почётным гостем нынешней церемонии стала французская певица Патрисия Каас.

Титулом «Человек года» награждают с 1996 года, где в ожидании объявления лучших на церемонии вручения собираются политики, бизнесмены, банкиры, дипломаты, артисты и журналисты.

«Предпринимателем года» стал Кулагин Алексей, Генеральный директор ООО «ОМОКС».

«Региональный лидер года» — председатель Днепропетровской облгосадминистрации Вилкул Александр.

«Городской глава года» — председатель Ялты Боярчук Алексей.

«Промышленник года» — Касинов Виталий — председатель правления ОАО «Стахановский вагоностроительный завод».

«Менеджер года» — Кулагин Алексей — генеральный директор ООО «ОМОКС».

«Финансист года» — Краснов Грег — генеральный директор ОАО «Платинум Банк».

«Лидер страхового рынка года» — Шукатко Андрей — генеральный директор ЗАО «УАСК АСКА».

«Лидер малого и среднего бизнеса года» — Нестерчук Вадим — директор ООО «Оптима-Лизинг».

«Национальная торговая марка года» — Дмитрий Кива — президент — генеральный конструктор Государственного предприятия «Антонов».

«Инвестиция года» — Андрей Бродский — генеральный директор ООО ПКФ «Велта».

«Аграрий года» — Мирошниченко Иван — генеральный директор ООО «НОБЛ Ресорсиз УКРАИНЫ».

«Журналист года в отрасли электронных СМИ» стала Леонтьева Светлана — телеканал «Первый Национальный».

«Интернет-медиа года» — Интернет портал «РБК-Украина» — генеральный директор информационного агентства «РБК — Украина» — Иосиф Пинтус.

«Газета года» — «Сегодня» — директор по развитию Екатерина Лапшина.

«Художник года» — Криволап Анатолий — украинский художник, лауреат премии им.Т.Г.Шевченко.

«Лидер туристической отрасли года» стала туристическая компания «TEZ TOUR» во главе с генеральным директором Йосифом Андриком.

«Спортсмен года» стала Саладуха Ольга — чемпионка мира по лёгкой атлетике 2011 г.

«Меценат года» — Порошенко Пётр — основатель Благотворительного фонда Петра Порошенко.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...