• В Закарпатье нет никаких проявлений сепаратизма со стороны венгров - Балога и Байер

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 27 марта 2012 года

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога и посол Венгрии в Украине Михаэль Байер считают необоснованными обвинения венгров в проявлении сепаратизма в Закарпатье.

Виктор БалогаОб этом они заявили на встрече в Киеве по подготовке к очередному заседанию украинско-венгерской комиссии по трансграничному сотрудничеству, которое пройдёт 28―29 марта, сообщает пресс-центр МЧС Украины

Участники встречи отметили, что венгерская и украинская стороны уже упростили погранично-таможенные процедуры, порядок пересечения украинско-венгерских границ, а также расширили возможности малого пограничного движения.

Виктор Балога и Михаэль Байер утверждают, что сегодня в Закарпатье нет никаких сепаратистских движений. «Ни население края, ни венгерское меньшинство в Закарпатской области не проявляют каких-либо автономистских намерений», ― отметили они.

«Этнические венгры, проживающие в Закарпатье, всячески стараются сохранить свою самобытность, язык, традиции и обычаи ― это их право, которое уважает и поддерживает украинское государство. Поэтому переводить эти законные стремления в политическую плоскость, повредит взаимоотношениям между людьми и странами», ― отметил украинский министр.

Читайте и другие новости Закарпатья.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...