• У Администрации Президента Украины 500 митингующих потребовали прекратить пытки над Тимошенко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 28 марта 2012 года

Около 500 граждан Украины провели пикет под окнами Администрации Президента с требованием: прекратить пытки над Юлией Тимошенко и предоставить ей лечение в соответствии с решением Европейского суда.

Участники акции, организованной депутатами фракции «БЮТ-Батькивщина», провели театрализованное шоу под названием «Изгнание Януковича». Посреди Банковой улицы организаторы разместили декорации резиденции Межигорья, откуда и изгоняли «хама», сообщает пресс-центр «Батькивщина». 

В конце действа актёры выпустили в небо голубей. Сами же демонстранты в это время держали партийные флаги и карикатуры с изображением Виктора Януковича.

Отметим, Юлия Тимошенко, которая в настоящее время находится в заключении в Харьковской женской колонии, отказалась от всех медицинских процедур и комплексного лечения, предложенных ей Государственной пенитенциарной службой Украины.

Как сообщает пресс-служба ведомства, экс-премьер-министру предложили провести паравертебральную блокаду под контролем компьютерной томографии. Лечение было предложено провести на выбор: либо на базе диагностического центра «ОКБ ЦЭМП и МК», где ранее проводилось обследование больной, либо на базе Института патологии позвоночника и суставов. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...