• В Беларуси создали лечебное мороженое

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 9 августа 2013 года
Новый продукт ― биомороженое — протестировали в Республиканском научно-практическом центре пульмонологии и фтизиатрии Минска.

Фото: rakratchada torsap/freedigitalphotos.netСогласно результатам исследования, лечебное мороженое не только укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ, но и нормализует микрофлору кишечника и не способствует полноте, сообщает TUT.BY.

В эксперименте участвовали 45 человек, из них 15 не получали биомороженого втечение трёх недель, а остальные, среди которых были и дети, ежедневно съедали его по одной порции.

«Как показали результаты, у 95% взрослых и у половины детей, которые ели это мороженое, увеличилась концентрация бифидо- и лактобактерий, что способствует профилактике дисбиотических нарушений в организме», ― резюмировал участник эксперимента врач РНПЦ ПФ Дмитрий Котович.

Новый лакомый продукт в форме рожка уже поступил в продажу в Беларуси, но купить его пока что можно только в аптеках, отделах специализированного питания и фитнес-центрах Минска.

Вес одной порции составляет 45 граммов. По мнению специалистов, именно такое количество необходимо для поддержания суточной нормы бифидо- и лактобактерий в организме. Есть биомороженое можно даже годовалым детям.

Ранее сообщалось, что в США создали мороженое против простудных заболеваний. В его составе содержатся противоинфекционные компоненты.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...