• Жизнь в домах под мостом

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Воскресенье, 20 марта 2011 года
Если вдруг с этим мостом в китайском городе Чунцине что-то случится, может быть большая беда, так как прямо под ним расположено несколько 6-этажных жилых домов. Каждый раз, когда по мосту проезжает грузовик, дома содрогаются, как при небольшом землетрясении.  

В 2002 году нынешних жителей этих домов переселили сюда из района Наньань города Чунцина. Их прежние жилища снесли для освобождения места под новые проекты застройки.

Всё было бы относительно неплохо, если бы в 2005 году власти не построили прямо над их домами скоростную автомобильную эстакаду – отрезок трассы Юйцянь (г. Чунцин).

Плотный поток автомобилей значительно ухудшил экологию, а звук моторов и грохот колёс не дают людям ночью спать. Вид из окон тоже не очень живописный, к тому же на дом и во двор не попадает дождь, поэтому вся пыль и выхлопы машин надолго задерживаются там.

Некоторые из жильцов могут по силе содрогания дома определить тоннаж у проехавшего по мосту грузовика, а по звуку моторов, определить, какая машина превысила разрешённую скорость.

Несмотря на все минусы данного района, вслед за надуванием пузыря на рынке недвижимости в Китае, цены на квартиры даже в этих домах растут с большой скоростью. Если в 2002 году в них двухкомнатные квартиры площадью 56 кв.м. стоили 30 тыс. юаней ($4,2), то в этом году их минимальная цена составляет уже 150 тыс. юаней ($21,4 тыс.).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...