• Похороны на миллион

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 марта 2011 года
Самые пышные похороны в истории города Вэньлинь прошли 4 марта. Хоронили мать семьи предпринимателей. 

Китай — страна контрастов. В то время как большинство населения бедствует, так называемые «новые китайцы» не упускают случая продемонстрировать своё богатство.   

Приготовления начались с самого утра. На школьном стадионе посёлка Синьхэ подведомственного городу Вэньлинь провинции Чжэцзян длинной цепью были размещены около тысячи венков. По бокам этой цепи установили два больших экрана с фотографией умершей. Другие два экрана во время процессии демонстрировали видео умершей, снятое до её ухода в мир иной.

В шествии участвовало 9 автомобилей Lincoln, пушки, около тысячи традиционных китайских барабанщиков, духовой оркестр, восемь съемочных групп и несколько сот монахов.

Тысячи человек, которые даже не были знакомы с усопшей, со скорбными лицами несли большие свечи и другую траурную атрибутику. За это им платили по 200 юаней ($28,5) и дарили по два блока дорогих сигарет.

Организаторы похорон позаботились и о том, чтобы процессия могла беспрепятственно двигаться по обычно многолюдным улицам. Их представители накануне обошли всех лоточников, которые продают овощи на этих улицах и заплатили им по 500 юаней, чтобы они один день не выходили торговать. Эта сумма равняется месячному доходу многих из них. 

Кроме этого, несколько десятков дорожных полицейских регулировали движение транспорта во время траурной процессии и разруливали периодически образующиеся пробки.

Как пишут местные СМИ, эти императорские похороны обошлись семье примерно в 5 млн юаней ($714 тыс.).

Похороны устроили пятеро сыновей и дочь госпожи Чен, которая умерла на 82-м году своей жизни. Все они успешные предприниматели, имеющие свои гостиницы, предприятия и магазины.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...