• Китайцы убегают из страны под видом туристов

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Пятница, 4 марта 2011 года
Из туристической группы китайских граждан, приехавших на остров Чеджу в Южной Корее, 9 человек скрылись в неизвестном направлении.   

Миграционная служба Чеджу 3 марта сообщила, что 5 мужчин и 4 женщины, выехали из отеля, в котором была размещена их туристическая группа из 17 китайских граждан и в настоящее время о них нет никакой информации, пишет южнокорейское издание Yonhap News Agency.

Эти девять китайских туристов прилетели на остров 27 февраля самолетом из Пекина. Возвращаться назад они должны были 2 марта. Накануне гид обнаружил, что их комнаты пустые. Их сотовые телефоны не отвечают, в аэропорт они также не явились. В настоящее время на них объявлен розыск.

Власти предполагают, что эти люди приехали в Южную Корею не с туристическими намерениями, а с целью остаться и незаконно тут работать и жить.

Это уже далеко не первый подобный случай. После того, как власти Южной Кореи отменили китайцам визы на посещение острова Чеджу, многие из них под видом туристов, незаконно остаются на острове и потом также незаконно переезжают на материк.

Издание приводит статистику, согласно которой только в период с января по сентябрь прошлого года самовольно покинули туристические группы и незаконно остались в Южной Корее 678 китайских туристов.

17 июля 2008 года 21 человек шанхайской группы не вернулись назад из поездки. Пятеро из них были задержаны полицией. 17 октября 2010 года на остров на роскошной яхте приплыли 44 китайских туриста. 33 из них не вернулись на яхту. Полиции удалось задержать только 12.

В связи с многочисленными подобными случаями корейские власти недавно ужесточили правила и ограничения для китайских туристов. Тех, кого задерживают, депортируют на родину и в течение пяти лет они не могут пересечь границу Южной Кореи.

Под видом туристов китайцы убегают не только в Южную Корею, но и в другие страны. В связи с этим китайские власти обязали все туристические фирмы в обязательном порядке брать залог с выезжающих за границу китайских граждан. Например, для едущих c туристической группой в Южную Корею этот залог составляет 50 тыс. юаней ($7 тыс.). Для тех, кто едет по туристической визе без группы требования ещё строже.

Кроме этого согласно «правилам управления выезда и въезда в страну», китайские туристы, попытавшиеся скрыться в другой стране, в зависимости от конкретной ситуации могут быть отправлены в исправительный лагерь или же будут подвергнуты административным наказаниям.

Но, несмотря на все эти риски, многочисленные китайцы всё равно стараются покинуть страну при малейшей возможности. В большинстве стран их заработки и возможность найти работу гораздо выше, чем на родине.

В Южной Корее они выполняют, так называемую работу 3D (Difficult、Dirty、Dangerous – трудная, грязная, опасная).

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...