• Стихийные бедствия в Австралии

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Пятница, 14 января 2011 года

В Австралии продолжительные дождевые ливни на севере и востоке страны стали причиной стихийного бедствия. От образовавшегося наводнения сильно пострадали жители штатов Южный Уэльс, Тасмания и Квинсленд, около 46 населенных пунктов. Полагают, что наводнение было вызвано тропическим штормом «Таша».
    
 В результате возникшего наводнения было эвакуировано более тысячи человек. Власти страны рекомендовали покинуть зону риска еще более одной тысяче человек. Это самое сильное наводнение за последние несколько десятков лет. По непроверенным данным стихия унесла жизни 22 человек, 70 – считают без вести пропавшими.
     
 Специалисты считают, что это природное бедствие может отразиться на экономике страны. В результате наводнения в районах стихийного бедствия разрушена часть автомобильных дорог и мостов, нарушено железнодорожное сообщение, остановлена работа на угледобывающих шахтах, прекращена добыча природного газа. По предварительным оценкам специалистов на восстановление инфраструктуры потребуется около 9.8 млрд. долларов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...