• Китайские солдаты становятся всё более женственными

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Суббота, 5 марта 2011 года
Военные расходы Китая непрерывно растут, но качество солдат постепенно ухудшается. Бойцы, которые выросли после начала политики ограничения рождаемости, сильно женственны и чувствительны, у них совсем отсутствует мужественность и стойкость.

Об этом на днях написала газета партийной школы центрального правительства КНР «Сюэси Шибао».
 
В статье издания под названием «Тренировка боевой воли: базовые требования к военным», говорится, что практически никто из солдат и офицеров НОАК не участвовал в войне, большая часть их являются рожденными в 80-х и 90-х годах единственными детьми в семьях. В настоящее время необходимо обратить наибольшее внимание на такое социальное явление, как «оженствленные мужчины», у которых «абсолютно нет мужественности».

В статье также высказываются возражения устоявшемуся мнению о том, что в так называемых информационных войнах, уже больше не нужна хорошая физическая подготовка.

Авторы статьи приводят в пример армию США, солдаты которой часто участвуют в реальных боевых действиях. Например, во время войны в Ираке они свободно могут пройти пешком сотни километров при температуре более 50 градусов тепла, неся на себе более 10 кг снаряжения, спят в палатках и переносят другие тяготы полевой жизни. Всё это требует большой выдержки духа и физических данных, говорится в статье.

Как сообщает издание «Пекинский экономический вестник», молодые солдаты, которые родились после 80-х годов, очень разбалованы и самолюбивы. Многие из них не то что в армию, даже не хотят посещать уроки военной подготовки в институте. Было несколько случаев, когда студенты предпочли бросить институт, но не ходить на эти уроки, пишет издание. 

Военный чиновник Тайваня, который пожелал остаться анонимным, сказал, что власти КНР в последние годы много расхваливают своих новобранцев за их выносливость и способность переносить лишения, но данная статья в партийной газете ясно показывает, что всё это просто пропаганда.

«Думающие люди понимают, что чем более серьёзней проблема, тем власти больше уделяют внимания пропаганде в этой области», — говорит он.

Так называемая «политика одного ребёнка», которая уже почти 30 лет действует в Китае, ограничивает количество детей в китайских семьях. В результате родители, бабушки и дедушки слишком сильно балуют единственного ребёнка, которого в народе называют «маленький император».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...