• Основателю сайта WikiLeaks вручили премию мира и золотую медаль

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 11 мая 2011 года

Основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу австралийская организация «Sydney Peace Foundation» присудила премию мира за правозащитную деятельность, сообщила газета «Sydney Morning Herald».

Также Джулиану Ассанжу была вручена золотая медаль за ту же – правозащитную деятельность. Церемония награждения прошла в Лондоне.

В то же время директор «Sydney Peace Foundation» Стюарт Риз обвинил австралийские власти в сговоре с США в преследовании Джулиана Ассанжа за подрыв им «конформизма политических и культурных ортодоксов».

Сам Джулиан Ассанж на церемонии заявил, что врученная ему премия мира ценна тем, что она сплачивает усилия всех людей на планете в борьбе за справедливость, и сказал, что перед «Sydney Peace Foundation» стоит трудная миссия в выявлении людей и организаций, отстаивающих эту справедливость.

Напомним, сайт WikiLeaks стал известным после публикации на его страницах тысяч секретных документов из Министерства обороны и Госдепартамента США. Против самого Джулиана Ассанжа было возбуждено дело в Швеции за сексуальные преступления.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...