• Беларусь поставляет оружие Ливии – эксперты

  • Вторник, 1 марта 2011 года

Как стало известно, Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) заявил о своих подозрениях в поставках Белоруссией оружия Ливии с начала волнений в этой стране.

Эксперт СИПРИ Хью Гриффитс сказал, что 15 февраля в ливийский город Себха из белорусских Барановичей вылетел Ил-76, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Франс-Пресс. Есть основания полагать, что он перевозил оружие. В Барановичах находится крупный военный склад, а город Себха находится в глубине страны, далеко от зоны действия радаров НАТО, ЕС и США, а также он до сих пор контролируется режимом Каддафи, в отличие от других аэропортов.
 
Известно также о тесных связях сына Каддафи Хамиса с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В Минске в пятницу был замечен самолет Dassault Falcon 900EX, принадлежащий Муаммару Каддафи.

Напомним, что столкновения повстанцев с полицией и военными в Ливии против режима Каддафи начались в середине февраля. По разным оценкам, погибло уже от 400 до 2 тыс. человек. Вчера Генеральный секретарь ООН обвинил Белоруссию в нарушении запрета на поставку оружия в Кот-Д'Ивуар.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...