• Самые большие сады на крыше в Европе

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 10 февраля 2011 года
Самые большие сады на крыше в Европе находятся в Великобритании. В 30-х гг.. XX века на улице Кенсингтон-Хай-Стрит, немного западнее Гайд-парка, Б. Джорджем были построены дома для магазина "Derry and Toms". Семь лет спустя на крыше этих домов были разбиты сады Roof Garden общей площадью 6000 м2.

Как известно, англичане – большие любители растений и уютных садов, и дефицит земли вблизи дома этому не помеха, ведь садик можно разбить даже на крыше жилого дома, который станет и украшением города, и местом отдыха его владельцев.

Проект самых больших садов на крыше под названием Roof Garden был составлен ландшафтным дизайнером Ральфом Ханкоком и сочетал различные садовые стили. Здесь можно увидеть аркаду с колоннами, оливковые деревья и тенистый мощеный дворик, который оттеняют цветущие вишни, здесь в малые круглые бассейны с журчащими фонтанами впадают узкие ручейки... Аккуратно высаженные ряды ирисов, ароматные кусты роз — все это позволяет забыть, что вы находитесь на крыше бывшего универмага.  
 

Стены другого дворика облицованы плиткой, над ними возвышаются деревья-гиганты: пальмы, фатсии и кордилины. Один из самых больших садов на крыше "Тюдор" выполнен в готическом стиле, его стены украшены каменными узорами и увиты зарослями вьющихся растений: виноградом, ампелопсисом, летним жасмином, трахелоспермумом и глицинией. Узкая дорожка ведет мимо пруда с розовыми фламинго, которые, словно позируя, стоят на одной ноге, спрятав голову под крыло. На южной стороне раскинулся лесной сад с извилистым ручьем. Здесь растут настоящие деревья-гиганты: каштаны, дубы, кёльрейтерии и клёны.
Собственниками большей части самых больших садов на крыше являются рестораны и клубы – повсюду можно увидеть множество столиков и кресел под зонтиками, летом здесь сервируют ужины на открытой террасе. Сюда приходят, чтобы побродить тенистыми аллеями, полюбоваться панорамой города и, конечно же, поужинать в ресторане. 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...