• Светящееся мясо появилось в Китае

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 марта 2011 года

К многочисленным скандалам, связанным с качеством продуктов в Китае добавился ещё один — фосфоресцирующее мясо.

Как сообщает издание «Наньян Шанбао», жительница города Чжэнчжоу провинции Хэнань по фамилии Тан купила в супермаркете свиную корейку. Половину она поджарила и съела, а вторую половину положила на стол, чтобы приготовить утром.

«Когда вечером я проходила мимо кухни, то увидела, что что-то светится. Я подумала, что это мобильный телефон, а когда подошла, чтобы забрать его, то увидела, что это светится кусок свинины», — рассказывает Тан.

По её словам, свинина выглядит очень свежей, не имеет никакого постороннего запаха и вкуса. Увиденное вечером сильно напугало женщину, теперь она больше всего переживает по поводу съеденного накануне куска этого мяса.

На второй день утром она отнесла оставшееся мясо в супермаркет. Там сказали, что не знают о причине свечения и что первый раз сталкиваются с подобным случаем.

Однако это уже не первый подобный случай в Хэнани. В конце прошлого года домохозяйка также обнаружила зелёное свечение, исходящее из свежей свинины.

За разъяснением причин такого явления корреспонденты обратились к специалисту из Научно-технологического института продуктов провинции Хэнань. Он сказал, что скорей всего мясо светится из-за большого содержания в нём фосфора, который попал в тело животного вместе с кормом. Такое мясо, по его мнению, лучше не употреблять в пищу.

Кроме обильного использования химикатов в сельском хозяйстве для получения быстрых богатых урожаев, китайские животноводы также стараются ускорить рост животных, добавляя в их корм гормоны, рактопамин и другие искусственные стимуляторы. Многие из этих химических добавок не выводятся из тела животных и содержатся в их мясе и даже костях.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...