• Президент и чиновники Тайваня приветствуют Shen Yun

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Четверг, 17 марта 2011 года

В то время как режим КНР пытается помешать проведению выступлений творческого коллектива Shen Yun в разных странах, тайваньские политики во главе с президентом приветствуют приезд труппы на остров и желают ей успешных выступлений.

Творческий коллектив компании Shen Yun Performing Arts 12 марта прибыл в Тайвань в рамках своего ежегодного мирового турне.

Это уже пятый приезд труппы на остров. В этот раз приветственное письмо труппе Shen Yun с большим букетом цветов прислал президент Тайваня Ма Инцзю. В письме президент написал: «Желаю творческому коллективу Shen Yun успешных гастролей в Тайване».

Кроме него свои поздравления прислали около 100 тайваньских политиков, среди которых министры, мэры городов, законодатели и другие.

Ли Вэйна, руководитель труппы рассказала, что тайваньцы очень хорошо воспринимают их выступления, так как они глубоко понимают китайскую культуру.

«В Тайване очень хорошо сохранилась традиционная культура Китая, именно поэтому дух проявляемый Shen Yun на сцене находит прямой отклик в душах тайваньцев», — говорит Ли.

Хуан Жэньчжу, депутат уездного Законодательного собрания впервые посетил концерт Shen Yun и теперь всем рекомендует посмотреть его. Он также отметил один из номеров концерта, связанный с преследованием в КНР духовной практики Фалуньгун.

«В последние годы последователи Фалуньгун в континентальном Китае подвергаются избиениям и преследованию — это так ужасно. По-моему это просто безрассудно. В Китае компартия не придает значения правам человека. Я думаю, что Фалуньгун должен распространяться, и КПК не должна притеснять его», — сказал он в интервью телеканалу NTD.

В этом году труппа Shen Yun планирует дать 40 концертов в восьми городах Тайваня, которые посетят около 50 тысяч зрителей. В настоящее время при полном аншлаге уже прошло пять концертов в городе Таоюане, все билеты на которые были распроданы за три дня до выступлений. Гастроли Shen Yun в Тайване продлятся до 17 апреля.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...