• Цены на авиабилеты в Украине возрастут

  • Суббота, 12 марта 2011 года

Крупнейшие авиакомпании Украины «Аэросвит» и «МАУ» объявили о вынужденном повышении топливных сборов вследствие роста цен на топливо. В результате украинцев ожидают более дорогие цены на авиабилеты.

Авиакомпания МАУ планирует увеличить топливную надбавку на $10 за каждый перелет между двумя городами. При этом цена на авиабилеты возрастёт практически для всех маршрутов. 

По данным avianews.com, в компании «Аэросвит» на среднемагистральных рейсах увеличили топливную надбавку на $5–10 за междугородний перелёт, на дальнемагистральных — на $20, на внутриукраинских — на $3.

Согласно информации «Аэросвита», в 2010-м стоимость керосина возросла в среднем на 20%, а за первые два месяца 2011 года — ещё на 17%. В «МАУ», в свою очередь, утверждают, что цена топлива за последние восемь месяцев возросла более чем на 50%.

В других украинских авиакомпаниях, таких как «Днеправиа», также ожидается увеличение топливных сборов и соответственно повышение цен на авиабилеты.

На этой неделе ввела «топливную» наценку на авиабилеты и компания Air Canada.

Перелёт эконом-класса в одном направлении в американские города подорожали на $10, а класса люкс» — на $15. За последний год крупнейший канадский авиаперевозчик поднял цены на 34%, по данным Ticketsua.

Такие же наценки вводят и на международных рейсах, где их величина будет зависеть от расстояния маршрута.

Повышение цен на авиационное топливо, в первую очередь, связано с практически ежедневным возрастанием цены на нефть. Прогнозируется, что цена на авиабилеты будет продолжать расти и в дальнейшем.

Евгений Сковорода. Великая Эпоха, Украина

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...