• Киевляне будут платить за холодную и горячую воду больше

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 1 марта 2011 года

Весна принесла киевлянам новое повышение тарифов на воду. С 1 марта жители столицы будут платить на 5% больше за холодную воду и ее отвод и на 25% больше - за горячую при условии своевременной оплаты счетов. Для тех, кто будет платить позже 20го числа следующего за расчетным месяца, стоимость услуги станет дороже на 13% за холодную воду и на 32% - за горячую.

Повышение тарифов связано с тем, что в январе этого года Национальная комиссия регулирования электроэнергетики пересмотрела тарифы ОАО «Киевводоканал» и еще 38 коммунальных предприятий, поставляющих воду бытовым абонентам в разных городах Украины.
 
6% скидку на оплату услуг за холодное и горячее водоснабжение получат киевляне, которые исправно оплачивают счета - сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак. Не смогут воспользоваться скидкой те, кто получает субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также те, кто имеет задолженность по квартплате в размере более 10 тысяч гривен.

23 февраля 2011 Глава КГГА Александр Попов сказал, что это последнее за данный период повышения тарифов: в ближайшие полтора-два года квартплата расти не будет.

 По материалам: BENEFIT UA

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...