• Внешний долг Украины может привести к дефолту

  • Среда, 9 марта 2011 года

Из-за стремительного роста внешнего долга Украина попала в список стран, в которых в ближайшем будущем может произойти дефолт.

Эксперты издания Business Insider составили рейтинг из 18стран, которым грозит дефолт. Украина заняла в списке 6 место. Оценки производились на основании размера внешнего долга, политической и финансовой стабильности.

На первом месте очутилась Венесуэла из-за большой вероятности невозврата правительством долгов, так как в стране существенно сократилась добыча нефти.
За ней следует Греция, где попытки регулирования правительством экономики население встретило протестами и массовыми беспорядками.

На третьем месте из-за высоко инфляции оказалась Аргентина. На четвертом – Ирландия, которая до сих пор переживает последствия банковского кризиса. За ней следует Португалия, которая уже в этом году должна погасить долг в размере 20 млрд евро.

Украину эксперты поставили в списке на 6 место. Большой размер внешнего долга, который эксперты Мирового банка оценили в размере 82% ВВП и замедлившийся рост экономики поставили страну перед угрозой дефолта. 

Из-за неспокойной обстановки внутри страны в рейтинг так же попали Египет, Ливия и Бахрейн. По мнению американских специалистов, дефолт так же грозит Испании, Болгарии, Хорватии, Румынии, Литве и Венгрии. Во всех этих странах наблюдается проблемы в банковском секторе а также с инфляцией и политической стабильностью.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...