• Укртелеком: местная связь станет дороже

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 10 марта 2011 года

Согласно решению Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) от 3 марта 2011, Укртелеком повысит тарифы на местные разговоры для всех регионов Украины. Это поможет вывести компанию на уровень самоокупаемости.

Повышение планируется провести в 2 этапа. На первом этапе абонплата за пользование домашним телефоном увеличится на 10% по тарифному плану без поминутной оплаты и на 25% - с поминутной. На втором этапе тарифы с поминутной оплатой разговоров в городах вырастут на 8%, в селах - на 25%. При этом количество нетарифицируемых минут для абонентов, которые платят поминутно, планируют увеличить сначала до 400, а на втором этапе до 600 минут. Тарифы на местную связь без поминутной оплаты на втором этапе вырастут на 40%.

Разговоры о 15% повышение тарифов на местную связь в НКРС велись и раньше комиссией в ее прежнем составе. Напомним, что последний состав НКРС был утвержден 9 февраля 2011 указом Президента.

Глава «Укртелекома» Георгий Дзекон уже отмечал, что повышение тарифов на услуги местной связи поможет вывести компанию на уровень самоокупаемости - ведь они составляют немалую долю доходов компании. Так, в 2009 году треть валовой прибыли компании, а именно 2.8 млрд. грн. составили именно средства, вырученные за услуги местной связи.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...