• В США подорожают ипотечные кредиты

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 2 марта 2011 года

Реформы в области жилищного рынка США могут привести к подорожанию ипотечных кредитов. Об этом заявил в Вашингтоне во вторник Тимоти Гейтнер (Timothy Geithner) министр финансов США на слушаниях в Конгрессе.

Тимоти Гейтнер отметил, что в настоящее время жилищный рынок США находится в «крайне сложном положении» в результате кризиса. Поэтому проведение реформ стало необходимым для восстановления данной отрасли. Однако реформирование жилищного рынка США приведет к неизбежному удорожанию ипотечных кредитов. Но Гейтнер обещает «постепенный рост» повышения цен кредитов на жилье.

Гейтнер сказал, что Конгресс будет финансировать реформирование жилищного строительства в течение двух лет, чтобы избежать осложнений с выплатами у налогоплательщиков. Однако первые шаги перестройки жилищного рынка США необходимо предпринимать уже сейчас, так как бездействие в данной ситуации может привести к нестабильности американского рынка ипотеки.

В связи с тем, что у каждого решения есть свои положительные и отрицательные стороны, министр предупредил власти действовать очень осторожно, чтобы не нанести ущерб другим отраслям экономики. Он подчеркнул, что необходимо установить правильный баланс между предоставлением американским гражданам ипотечных кредитов, удержанием стабильного положения жилищного рынка и регулированием риска для налогоплательщиков.

Во избежание этого, необходимо постепенно сводить на нет участие в этом процессе правительства и обозначить четкие правила частному сектору». Но гарантий того, что частный бизнес вернется на утраченные позиции, нет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...