• Украино-китайский бизнес форум прошел в Киеве

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Среда, 20 апреля 2011 года

Сегодня 20 апреля в Киеве, в рамках визита в Украину китайской делегации, состоялся украино-китайский бизнес форум. В этом мероприятии приняло участие около 150 украинских и 120 китайских бизнесменов. Организатором форума является Торгово-промышленная палата Украины.

Во время форума украинские бизнесмены имели возможность лично общаться с представителями деловых кругов и предприятий Китая. Открытый формат встречи позволил каждой стороне установить деловые контакты для взаимовыгодного сотрудничества.

Компания «Украинские транспортные коридоры», которую представлял Григорий Степанский, надеется получить финансовую помощь для реализации транспортного проекта «Шелковый путь». Планируется, что новая скоростная транспортная магистраль объединит Китай с Европой. Господин Степанский считает, что судебный иск на одного из членов китайской делегации – это обычные политические игры, которые не являются преградой для ведения бизнеса с китайцами.

Татьяна Духан, которая представляла компанию «Текл Медикал», общается с китайскими предприятиями по поводу экспорта в Украину медицинского оборудования и фармацевтической продукции. Она считает, что качество китайской продукции соответствует украинскому рынку. Со слов Татьяны, проблема нарушения прав человека и экологическая ситуация в Китае не являются критическими и не мешают развитию плодотворного сотрудничества.

Напомним, что в составе китайской делегации в Украину прибыл Чжан Дэцзян, который обвиняется в совершении преступлений против человечности. В Австралии, по обвинению в осуществлении жестоких преследований против последователей духовной школы Фалуньгун, на него подан судебный иск.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...