• Президентский указ отменил голограммы на документах

  • Пятница, 4 марта 2011 года

Вчера Президент Украины В.Янукович подписал указ об отмене голографических знаков на бланках строгой отчетности, других документов и группах товаров. Об этом стало известно из Администрации Президента.

Предыдущий  указ президента от 15 ноября 2000 № 1239 «О защите документов и товаров голографическими защитными элементами» потерял свою силу. 

Решение о возобновлении государственного контроля над производством защитных знаков и документов строгой отчетности было принято 9 февраля с.г. Кабинетом министров.

Такой шаг со стороны правительства обусловлен намерением уменьшить финансовую нагрузку на субъекты хозяйствования, говорится в пояснительной записке к проекту, который готовился с ноября прошлого года. Более того, законодательство не обязывает ставить голограммы на документах и товарах. Постановление об обязательности голограмм было принято Кабинетом министров и указами екс-президента.

Для справки. В Украине изготовление разнообразных голограмм (всего 88 видов) для бланков суровой отчетности монополизировал концерн ЕДАПС. Ежегодно он продавал государству голограммы на миллионы гривен.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...