• Бывшего зампреда Госрезерва приговорили к 10 годам

  • Юрий Петюк | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 февраля 2011 года

В понедельник 21-го февраля, Николай Синьковский – бывший заместитель председателя Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву получил 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор по статье 191 ч. 5 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением) был вынесен в районном суде города Кривой Рог. Следствие использовало материалы СБУ.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, было установлено, когда в 2004 году Николай Синьковский занимал должность коммерческого директора, он овладел материальными ценностями Госрезерва, злоупотребляя служебным положением. Используя фальшивые документы, вступив в сговор со служебными лицами, Николай Синьковский овладел материальными ценностями Госрезерва, которые находились на Ингулецком горно-обогатительном комбинате. Украина понесла ущерб в размере 2,6 млн. грн.

Николай Синьковский был арестован еще в апреле 2010 года. Во время следствия он находился в Днепропетровском СИЗО.

Напомним, что Николай Синьковский занимал должность зампреда Госрезерва с 30 августа 2007 года и был назначен на эту должность В. Януковичем, который в то время был премьер-министром Украины.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...