• Швейцария подтвердила миллионные счета Мубарака

  • Понедельник, 21 февраля 2011 года

Вчера, 20 февраля, Швейцария подтвердила миллионные счета Мубарака. Швейцария официально заявила, что в ее банках находятся десятки миллионов долларов экс-президента Египта Хосни Мубарака и его родственников. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Швейцарии Штефан фон Белоу (Stefan von Below).

Он сказал о том, что пока нет информации, законным ли путем получены Мубараком эти деньги. Это будет расследоваться, и в случае, если деньги были получены незаконно, ими займутся «компетентные судебные органы». 

МИД Швейцарии получило информацию о денежных суммах их владельцев из банков, которым позволено предоставлять такую информацию. Кроме того, с 1 февраля 2011 г. в Швейцарии вступил в силу закон, позволяющий возвращать деньги государству, если установлен незаконный путь их получения бывшими руководителями этой страны.

Напомним, что новые власти Египта 15 февраля обратились к ЕС и США с просьбой заморозить активы бывшего правительства.

Швейцария первой из стран заморозила счета еще в день отставки Мубарака 11 февраля. Это коснулось активов самого Мубарака, его родственников и 4-х экс-министров Египта – всего 12 человек. По сообщениям СМИ, капитал Мубарака оценивается в 70 млрд долларов, и это при его зарплате в $808.

 

В пятницу во Франции возле Эйфелевой башни прошли демонстрации с призывом заморозить миллиардные счета Мубарака. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...