• 138 украинцев эвакуировали из Ливии

  • Четверг, 24 февраля 2011 года
Сегодня 138 украинцев эвакуировали из Ливии. Ночью самолет ИЛ-76 с украинскими гражданами на борту прибыл в аэропорт Борисполь из ливийского города Триполи, где проходят волнения.
 
Самолет Министерства обороны вернул на родину 138 украинцев, на нем также находились  граждане других стран: 5 россиян, по четыре человека из Чехии и Казахстана, 11 граждан Польши, 10 - Азербайджана, двое - Словакии, один из Румынии и один из Венгрии. Как стало известно из МИД Украины, в самолете среди пассажиров находилось 47 женщин и 38 детей.

Вчера самолет прибыл в Ливию в 11:45 для эвакуации и должен был вылететь оттуда около 17:00, но из-за беспорядков не все пассажиры смогли добраться до него вовремя, поэтому рейс задержали. ИЛ-76 покинул Триполи в 20:40 по киевскому времени.

До этого 23 украинца уже покинуло Ливию на российском самолете, и сегодня ожидается их прибытие из Москвы в Киев. Всего в Ливии до 3 тыс. наших граждан. Согласно договоренностей МИД Украины с другими станами, при эвакуации их граждан на паромы будут брать и украинцев.

Напомним, что в Ливии протесты против 42-летнего авторитарного правления Кадаффи начались еще 15 февраля. По оценкам правозащитных организаций, уже погибло более 600 человек. Ситуация в стране остается очень напряженной, режим жестоко подавляет сопротивление. Многие страны начали эвакуацию своих граждан. Уже эвакуировали: Болгария – более 100 человек, Турция – 3 тысячи, начал эвакуацию Китай.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...