• В Украине могут запретить рекламу лекарств

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Вторник, 21 декабря 2010 года

Верховная Рада Украины намерена запретить рекламу лекарств, а также усилить контроль за оборотом лекарственных средств и диетических продуктов. Соответствующий законопроект ВР приняла сегодня, 21 декабря, в первом чтении.

Законопроект, который был инициирован депутатами от НУНС,  БЮТ-Батькивщина, Партией регионов и КПУ, предусматривает внесение изменений в закон «О лекарственных средствах», «О рекламе» и других, а также создание государственного реестра разрешённых в Украине лекарств, информация из которого должна предоставляться медицинским учреждениям в виде специализированных печатных изданий.
В законопроекте также предлагается внести изменения в закон «Основы законодательства Украины об охране здоровья» и предоставить государству право ограничивать рекламу лекарств, медицинских средств и диетических продуктов.    
Законопроект призывает усилить контроль государства над качеством лекарств, как произведённых в Украине, так и ввозимых в страну, а также гарантировать право граждан на получение информации о разрешении к применению в Украине интересующих их лекарств и препаратов.

С целью защиты здоровья населения и выполнения взятых Украиной обязательств перед ВОЗ, ранее, 30 ноября, Рада приняла ещё один законопроект, который касается ограничения рекламы на табачные изделия. Согласно этому законопроекту реклама табака может быть использована только в специализированных изданиях и на специализированных мероприятиях.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...