• Украину ожидает новая акция протеста

  • Понедельник, 17 января 2011 года

В снежное утро 17 января Киев вновь ожидает акция протеста, заявил накануне Александр Данилюк, лидер Гражданского движения «Общее дело». Политические репрессии активистов Майдана-2 и членов патриотических организаций, оказавших поддержку протесту предпринимателей, вновь подогрели горячие чувства украинцев, которые готовы выполнить свой гражданский долг у Администрации Президента.

По словам Данилюка, он был вызван на допрос 17 января на 9.00 следственным управлением ГУ МВД в Киеве. На час позже свидание с следователями МВД назначено другому лидеру акции протеста, народному депутату Михаилу Волынцу.


Как заявил Данилюк, 17-го января в 10 часов утра под Администрацией Президента на Банковой состоится акция протеста против политических преследований участников Майдана-2 и патриотических организаций, поддержавших эту гражданскую акцию.

И Данилюк, и Волынец считают, что такое время допроса, на которое их вызвали, имеет целью, по крайней мере, временно оставить акцию протеста без «головы».

«Это примитивный шаг, ярко показывающий, как эта власть опасается любых массовых волнений. Акция протеста всё равно состоится, и моё или господина Волынца временное отсутствие на ситуацию нисколько не повлияет, — подчеркнул Данилюк. — Это самоорганизованный протест. Люди выходят с чёткими и понятными лозунгами, не требующими перевода. У власти есть последний шанс, чтобы положить конец произволу милиции».

 
В своём личном блоге лидер акции протеста обращается к оппозиции с призывом к объединению.

Иван Волун. Великая Эпоха, Украина

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...