• Беркут предотвратил беспорядки на студенческой акции протеста

  • Владимир Бородин | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 февраля 2011 года
Акция протеста студентов 28 февраля в Киеве спровоцировала вмешательство бойцов спецподразделения МВД «Беркут», чтобы избежать столкновений среди участников.

Около 300 человек вышли на акцию протеста студентов «Против деградации образования», с требованием не принимать новый закон «О высшем образовании» и отменить распоряжения о сокращении госзаказа на 42%.

Студенты собрались на Арсенальной площади, чтобы пройти колонной по улице Грушевского к комитетам Верховной Рады, и высказать там свои требования. На акцию протеста вышло две группы студентов. Одна в самом начале сожгла фотографии Министра образования и Премьер-министра, а также флаг КПУ, с требованием искоренить проявления советской системы образования в Украине. Вторая группа студентов — инициаторы акции протеста, вышли с плакатами «Студенты всего мира за свободное образование», «Никаких сокращений госзаказа», «Не дразни студента» и др.

Две группы студентов отдельно прошли к зданию комитетов Верховной Рады, по дороге зажигая фаеры и дымовые шашки. Возле комитетов ВР, при встрече двух групп возникла напряженная обстановка. Бойцы «Беркута» сразу образовали живую цепь между студентами, после чего акция протеста продолжалась без нарушения правопорядка.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...