• Преступления коммунизма: осознание продолжается

  • Александра Гончаренко | Великая Эпоха
    Вторник, 1 марта 2011 года

Вся история коммунистической партии, как в бывшем СССР, так и в других странах, где она стала полной вершительницей их судеб, омрачена ложью, войнами, голодом, тиранией, массовыми убийствами и ужасом. В Украине, пережившей трагедию её правления, среди людей существует, тем не менее, двоякое мнение и отношение к прошлой странице истории и, в частности, к т.н. «наследию», запечатленному в памятниках руководителям террора. С одной стороны, в Восточной Украине местные чиновники ставят памятники Сталину, как это случилось в Запорожье в прошлом году. С другой стороны, в этом году депутаты вносят законопроект о запрете подобных сооружений.

В мае 2010 года на территории Запорожского обкома КПУ поставили 3-х-метровый памятник Сталину в военной форме и со звездой Героя. В декабре 2010 года монумент был поврежден неизвестными, ему отрезали голову, а уже 31 декабря памятник был полностью уничтожен взрывом.

Комментируя подобные происшествия, экс-глава Службы безопасности Украины Наливайченко на пресс-конференции в Киеве в феврале 2011 г. сказал: «Я бы посоветовал всем инициаторам возведения памятника Сталину съездить на Соловки и пожить хотя бы один день, сутки, в тех местах, где миллионы и миллионы украинцев, россиян и евреев закончили свою жизнь в голоде и репрессиях».

16 февраля этого года в украинском парламенте был зарегистрирован законопроект «о запрете сооружения (создания) памятников и монументов Сталину И.В. и другим лицам, виновным в организации Голодомора 1932–1933 годов в Украине» (№8115).

Так что же движет устроителями возведения монументов современным тиранам? Ведь все знают, что древние традиции, вера и принципы морали во время правления коммунистического режима подвергались жестокому искоренению и были насильственно разрушены. Сочувствие, любовь и гармония между людьми были заменены борьбой и ненавистью…

«Природа человека всегда отвергает насилие, которое делает людей деспотичными и безжалостными. Поэтому всюду и во все времена человечество отторгало теорию компартии о насилии, теорию, не имеющую никакой предшествующей истории ни в одной из прежних систем мысли, философии и традиции. Коммунистическая система террора свалилась на Землю, словно ниоткуда», — говорится в книге «Девять комментариев о коммунистической партии».

После распада Советского Союза международное коммунистическое движение отвергли практически все страны мира. Сегодня постсоветские страны — Латвия, Литва, Эстония, Грузия и Молдова — делают всё возможное, чтобы избавиться от тоталитарного злобного наследия коммунистической идеологии, которая ни во что не ставит человеческую жизнь. Страны бывшего соцлагеря, такие как Чехия, Польша, еще в 70-х гг. прошлого века смогли решительно сказать «нет» и остановить духовное и физическое порабощение своих наций.

Китай, который стал, пожалуй, последним оплотом псевдо-коммунизма, изо всех сил пытается до конца использовать шлейф хоть и трансформированной, но всё же коммунистической идеологии. Не взирая на то, что во всем мире уже более 90 млн человек вышло из рядов китайской компартии, официальный Китай притворяется, что ничего существенного не происходит и что его система процветает.

Проблема кроется, пожалуй, в том, что не все люди осознают истинную сущность коммунистической идеологии. Некоторые считают, что идеология хорошая, и что плохим было только её воплощение. На самом деле понять её корни не легко. Авторы «Девяти комментариев…» впервые так ясно и подробно раскрывают этот вопрос. В книге проведен глубокий анализ зарождения коммунистической идеологии, её становления и разложения.

Если люди смогут осознать, что же представляет собой коммунистическая идеология на самом деле, то смогут предотвратить подобную трагедию насилия в будущем, и история таких убийств и преступлений уже больше никогда не повторится.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...